设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
关于公开征求《萍乡市爱国卫... 【11-03】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【11-01】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【11-01】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【11-01】
萍乡市人民代表大会常务委员... 【11-01】
萍乡市人民代表大会常务委员... 【09-25】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【08-26】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【08-26】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【08-09】
萍乡市人大常委会关于公开征... 【07-19】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间出... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权? 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定和... 【06-30】
全国人大与地方人大的关系是... 【01-12】
人大代表应当接受谁的监督? 【11-24】
为什么说人大代表个人不直接... 【07-27】
代表议案如何处理? 【06-05】

位置导航:     首页 > 领导之窗
萍乡市人大选举任免和代表工作座谈会在安源区召开

       11月10日,萍乡市人大选举任免和代表工作座谈会在安源区召开,市人大常委会党组成员、副主任林祖华出席会议并讲话,市人大常委会选任联工委主任石文兵主持会议,安源区人大常委会主任黄卫东致辞,各县区人大常委会分管选任联工委的副主任、选任联工委主任,萍乡经济技术开发区管委会、武功山风景名胜区管委会负责人大工作的同志,全市五星级人大代表联络工作站(室)站长,部分四星级人大代表联络工作站站长参加会议。


       会前,参会人员走进安源区五陂镇、丹江街人大代表联络工作站进行了现场观摩。会上,传达学习了全省人大选举任免和代表工作座谈会精神,宣读了萍乡市人大常委会办公室关于评定五星级、四星级人大代表联络工作站(室)的通知,并为全市第一批五星级人大代表联络工作站(室)授牌。各县区在会上进行了交流发言,全国人大代表温菲受邀分享履职体会。

       林祖华指出,本次座谈会既是一个经验交流会,也是一个现场观摩会、业务培训会和工作推进会。各县区要深入学习领会,认真抓好贯彻落实,推动全市选举任免和代表工作高质量发展:要严格规范程序,扎实做好选举任免工作。要始终坚持党管干部与人大依法选举任免相统一,保证党组织人事安排通过法定程序得到实现。要准确把握“依法选举任免”这个关键,严格规范任免程序,确保地方人大的人事任免工作在法治的轨道上有序地运行。要积极探索选举任免工作新内涵,改进人事任免程序,完善好任前考试、宪法宣誓等制度机制,确保选举任免工作顺利进行。要支持保障代表依法履职,充分发挥代表主体作用。要建立代表培训台账,严明纪律,提高培训的覆盖面和针对性,帮助代表提升履职能力,实现一届之内代表培训全覆盖。要搭建好人大代表履职平台,建好用好管好代表联络站,不断丰富代表闭会期间履职活动,并总结试点工作经验,在本市全面推行民生实事项目人大代表票决制。要全面提升议案建议工作质量,既要帮助代表把好议案建议质量关,又要加大代表议案建议办理督办工作力度,实现办理过程和办理结果“双满意”。要加强与代表的联系,时刻关心代表的工作、生活情况,积极为代表协调解决物质保障问题。要加强对代表的监督,定期组织代表向原选区选民述职并接受评议,坚持常态化开展代表履职评价,完善代表激励机制。要持续加强自身建设,不断提高工作能力和水平。要切实抓好政治建设、作风建设和能力建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,积极提升服务代表的工作水平,确保选举任免工作依法有序,代表工作服务大局,为我市奋力打造产业转型升级标杆城市、谱写中国式现代化萍乡篇章发挥代表作用、贡献人大力量。(施涵)


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会办公室
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备2020013618号-3

赣公网安备 36030202000066号