设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作
活动概述 更多>>
根据中央部署,第二批党的群众路线教育实践活动于1月日正式启动。8个月左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入开展。
指导思想 更多>>
主要内容:为民务实清廉 切入点:贯彻落实中央八项规定 反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。
目标要求 更多>>
要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。

位置导航: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线 > 活动动态
市人大组织开展“道德讲堂”活动
     5月16日上午,市人大常委会全体机关的领导干部在市图书馆六楼参加“道德讲堂”活动。

    此次活动包括合唱歌曲、学模范、颂经典、发善心、谈感受、送吉祥等六个环节。活动在大家合唱的《好人在身边》歌声中拉开了帷幕。紧接着,一段关于留守儿童的视频,让大家对这一特殊群体有更深刻的了解。听完宣讲员为大家讲述入选“感动中国”身残志坚创办留守儿童之家的胡启初的感人事迹后,参加活动的每位人员对这位“道德模范”更加充满敬佩,胡启初亲来现场与大家互动更是将活动推入高潮。大家还从“赠人玫瑰,手有余香”的谚语和广州小月月事件反应出的冷漠,畅谈了自己的感受。活动结尾时,大家还收到主办方赠送的送去了争做文明人的书签,作为今后工作生活的勉励。

    此次“道德讲堂”活动让参会的全体人员深受教育,心灵得到洗礼,思想得到升华,进一步促进了机关干部的思想道德建设,大家纷纷表示,要以道德模范为榜样,在自己的工作生活中尽己所能,与人为善,助人为乐,从点滴做起,从小事做起,力所能及地帮助别人,为社会和谐添一分动力,尽一分义务

(王丽娜)

 

 

 

Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号