设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【07-02】
萍乡市第十五届人民代表大... 【07-02】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
黎德廉到芦溪县调研教育实践活动
    317日,市人大常委会主任黎德廉来到芦溪县张家坊乡、银河镇,实地调研党的群众路线教育实践活动开展情况,深入基层、农户和民营企业征求反对“四风”及工作方面的意见和建议。市人大常委会秘书长刘家正、办公室主任陈萍陪同调研。

    当天上午,黎德廉一行来到张家坊乡李家坊村,走访老党员户贺维萍、困难户张和秀、个体户贺峥嵘,并召集部分乡、村基层干部和党员群众代表座谈,征求相关意见和建议。下午,走访了民营企业银河杜仲公司并召开了相关座谈会。在贺维萍家,黎德廉仔细询问了他家生产生活情况,征求关于农业生产和对政府机关工作作风等方面存在的问题和相关意见,对他提出的农田整理和乡镇干部要加强入户走访方面的意见和建议,黎德廉主任立即询问乡主要负责人情况并作出解答,并要求立即整改。在张和秀家,黎德廉详细询问了家庭生活情况并送上慰问金,在个体户贺峥嵘家,详细了解了经营情况,对提出的一些政策性帮扶要求表示将帮助积极协调,尽快解决相关实际问题。在银河杜仲公司,详细了解了公司的生产经营情况、存在的困难,对公司负责人提出的人大代表选举、企业家代表的教育培训等方面的一些意见和建议,黎德廉表示将认真研究整改并建立长效机制。

    在随后张家坊乡和银河杜仲公司召开的座谈会中,黎德廉对与会人员提出的意见和建议进行了认真记录,并表示,对于一些生产工作中的具体问题,将会向有关部门和单位反映,帮助协调解决,对于涉及人大常委会党组和机关的一些问题,将认真研究整改。他提出,因为会议时间短,希望与会人员再次认真收集群众对人大常委会党组和机关的意见和建议,通过多种渠道,加强与各级人大的沟通联系,多反映思想作风、工作推进等方面存在的问题,帮助人大常委会党组和机关党的群众路线教育实践活动开展得更好,真正达到解决实际问题、密切党群干群关系、促进经济社会更好发展的成效。

(熊远运)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号