设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作
活动概述 更多>>
根据中央部署,第二批党的群众路线教育实践活动于1月日正式启动。8个月左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入开展。
指导思想 更多>>
主要内容:为民务实清廉 切入点:贯彻落实中央八项规定 反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。
目标要求 更多>>
要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。

位置导航: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线 > 心得体会
切实解决问题 努力争做表率

湘东区人大常委会主任 文发萍

    作为区人大常委会主要负责人,我将进一步坚定理念信念,深入调查研究,深入群众,争做政治坚定一心为民的表率、争做真抓实干攻坚克难的表率、争做清正廉洁的表率。

    一是把体现民意取向作为密切联系群众的根本。科学选题,问需于民。要结合区委总体战略部署和全区经济社会发展形势,认真分析定位人大工作与人民群众意愿、经济社会建设、民主法治建设的有机结合点,科学合理确定审议议题,使人大常委会的工作更贴近民情民意,更具有前瞻性和可行性。开门议政,问计于民。要进一步拓宽群众直接参与人大工作的渠道,及时向社会公布监督工作计划。公开透明,接受监督。将人大工作开展的过程和结果通过一定形式向社会公开,自觉把人大工作置于代表和群众的监督之下。

    二是把依法有效履职作为密切联系群众的关键。做到突出 “准” 、“实” 、“新”。“准”即坚持发展与民生并重。“实”坚持依法履职与跟踪问效并重。“新”即坚持实践与创新并重。

    三是把充分发挥代表作用作为密切联系群众的核心。做到推进信息公开,让代表真正融入群众中去;推进建议办理,让代表说话管用;推进平台,让代表履职的渠道更便捷。

    四是把反对和整治“四风”作为密切联系群众的重点。要做到在学习上带头,查找“四风”问题上带头,发扬民主、听取群众意见上带头,明确整改方向、边学边改、解决问题上带头。以改进作风的实际行动和成效提高自己,带动和取信于群众。

Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号