设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作
活动概述 更多>>
根据中央部署,第二批党的群众路线教育实践活动于1月日正式启动。8个月左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入开展。
指导思想 更多>>
主要内容:为民务实清廉 切入点:贯彻落实中央八项规定 反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。
目标要求 更多>>
要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。

位置导航: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线 > 心得体会
自觉践行党的群众路线,助推开发建设事业发展

萍乡经济技术开发区人大工作联络处主任 钟亮 

    在党的群众路线教育实践活动中,我认为要进一步加强人大工作同人民群众的联系,我体会可以从以下几方面做起:

    一是制定符合人民根本利益的政策法规,并在监督执行中使群众得到实惠。

    二是改进工作作风和方法,当好人民代表和公仆。人大代表和人大工作者在认识上不能有特权思想,要铭记自己是民选的代表,是人民的代言人,任何时候都要牢记全心全意为人民服务的宗旨,在职责范围内尽心竭力为人民办实事、解忧难。

    三是加大民主监督力度,克服消极腐败现象。要切实把群众反映强烈的重大项目实施、重点工程建设等作为民主监督的重要内容,把问题多、困难大、工作难推进的领域作为民主监督的重点范围。

    四是规范和完善各项制度,加强人大各级组织、代表和群众的联系。要建立群众路线长效机制,就必须整章建制规范约束各级人大组织和人大代表的工作和行为,使之在工作中尊重和保障人民当家作主的政治权力和合法的经济利益.

    作为受党组织委托从事人大工作的干部,我要以教育活动为契机,敞开胸怀,谦虚诚恳听取各方面意见,找准问题和不足,切实整改,推进工作质量和水平进步提高。要进一步增强服务意识,研究把握代表需求,有针对性地、认真细致地做好各项履职服务保障工作。要通过群众路线教育实践活动的开展,推动萍乡经济技术开发区人大工作联络处在作风建设方面再上新台阶,使全体驻区人大代表在活动中焕发出新的精神面貌,为助推经济开发建设事业作出新的更大的贡献。

Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号