设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作
活动概述 更多>>
根据中央部署,第二批党的群众路线教育实践活动于1月日正式启动。8个月左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入开展。
指导思想 更多>>
主要内容:为民务实清廉 切入点:贯彻落实中央八项规定 反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。
目标要求 更多>>
要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。

位置导航: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线 > 活动动态
市人大机关扎实推进党的群众路线教育实践活动

    党的群众路线教育实践活动开展以来,市人大机关采取多种方式确保了教育实践活动有序推进,成效良好。

    强化组织领导。市人大机关成立了领导小组及办公室,明确了分工,落实了责任,为推进活动顺利开展提供了坚强的领导和组织保障。结合人大工作实际,研究制定了《市人大机关深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,明确了活动开展的指导思想、总体要求、方法步骤和各环节主要任务。广泛动员精心部署,召开了市人大机关全体干部职工和近3年退休的县级党员干部参加的深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。会前,参会人员通过填写民主评议表的方式,对市人大机关县级党员领导干部进行了评议,并对搞好机关教育实践活动提出了意见和建议。加强学习教育。采取个人自学、集中培训、专题辅导等形式不断加强理论教育。通过组织机关党员干部前往卢德铭烈士陵园向卢德铭烈士纪念牌进献花篮等活动,深入开展红色教育。织机关党员干部分组交流讨论发言。23名县级干部组对深入开展党的群众路线教育实践活动的认识和体会进行交流讨论,非党员县级干部列席了会议,县级以下党员干部也进行了交流讨论。积极采编和报告信息,充分运用报刊、简报、宣传栏等媒介,及时反映活动动态,努力营造了浓厚的活动氛围。截至目前,共撰写简报、信息4次,在《萍乡日报》等媒体发表公开报道3次,制作了2块宣传栏。广泛听取意见。市人大机关通过上门走访、个别访谈、召开专题座谈会、开展问卷调查、设置征求意见箱、公布活动专用电话等形式,多方面听取群众诉求意见。通过积极开展入户结亲活动,切实帮助群众排忧解难。目前,发放连心卡102 张,寄发给群众的公开信600封,收集问题 45条,发放走访慰问资金18000元,得到了群众的好评。通过活动,教育引导机关党员干部走社区进农村,听民声解急难,增强了宗旨意识,锤炼了务实作风。

 (李婕)

Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号