设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作
活动概述 更多>>
根据中央部署,第二批党的群众路线教育实践活动于1月日正式启动。8个月左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入开展。
指导思想 更多>>
主要内容:为民务实清廉 切入点:贯彻落实中央八项规定 反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。
目标要求 更多>>
要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。

位置导航: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线 > 心得体会
坚定理想信念 坚持群众路线 提高为民服务能力

    市人大常委会秘书长 刘家正

   作为一名党员领导干部,我深深认识到:要通过开展党的群众路线教育实践活动,进一步坚定理想信念,坚持群众路线,提高为民服务能力。    一是要按照中央、省、市委的部署和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真参与好、开展好这次活动。使自己在理想信念、宗旨意识、工作作风、工作能力等方面都有一个显著提高。

   二是要发挥好带头作用。作为市人大常委会秘书长,要带领机关县级党员领导干部和其他党员干部认真学习教育实践活动的有关文件和习近平总书记系列重要讲话精神,要带头征求意见、建议,带头深入开展调查研究,带头查找和剖析在四风方面存在的问题,带头开展自我批评,虚心听取批评、意见,带头对存在问题及时进行整改。

   三是要紧密结合人大工作实际,切实把活动成果转化为工作实效。要针对群众关注的热点难点问题,综合运用调研、视察、执法检查、询问、质询、特定问题调查等监督方式,强化人大监督工作,不断提升监督实效。

   四是认真组织好、开展好人大机关党的群众路线教育实践活动。按照市委的安排和部署,着力抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、违章立制三个环节的各项工作,切实解决好“四风”方面存在的突出问题、关系群众切身利益的问题、影响风清气正政治生态的问题。

Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号