设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作
活动概述 更多>>
根据中央部署,第二批党的群众路线教育实践活动于1月日正式启动。8个月左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入开展。
指导思想 更多>>
主要内容:为民务实清廉 切入点:贯彻落实中央八项规定 反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。
目标要求 更多>>
要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。

位置导航: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线 > 心得体会
强化宗旨意识 弘扬优良作风

市人大常委会副主任 曾祥军

     这次党的群众路线教育实践活动中,我深刻体会到:群众路线是我们党的根本路线,也是党所有工作的生命线,在面对新任务、迎接新挑战、实现中国梦的新时期,进一步增强党员的宗旨意识、群众观念、艰苦奋斗精神和廉洁意识,具有重要的现实意义和深远的历史意义。本人将在如下几方面努力做到:

    坚定理想信念,不断增强政治素质。要深入学习中国特色社会主义理论体系,深刻领会中央有关会议和文件精神;要熟读《论群众路线——重要论述摘编》等学习材料,从中汲取丰富营养,夯实理想信念的思想基础,不断增强道路自信、理论自信、制度自信。

    坚持联系群众,强化宗旨意识。要从思想认识上解决“ 为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”的问题。党员领导干部要做到做官先做人,万事民为先;“务实”是关键,形式主义的本质就是脱离实际,正所谓“空谈误国、实干兴邦”。因此最重要的就在于坚持思想上求实、工作上务实、行动上落实。

    坚持学以致用,提高工作能力。要讲究学习方法,善于向书本、实践、人民群众学习;要善于把政治理论学习和工作实践紧密结合起来,认真履行人大工作职责,通过视察、执法检查、专题调研、基层蹲点扶贫帮困等工作方式,努力提高做好新形势下群众工作的能力,努力使自己成为改革发展的推动者、良好社会风尚的引领者和公平正义的维护者。

    坚持遵纪守法,做到清正廉洁。在工作中自己要牢固树立正确的权力观,严格执行中央八项规定和党员领导干部廉洁自律有关规定,经常照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,坚持言与行、修身与立业相统一。在思想上清晰红线、坚守底线、筑牢防线,在厉行节约、反对浪费方面率先垂范,在清正廉洁方面做好表率。

Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号