设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作
活动概述 更多>>
根据中央部署,第二批党的群众路线教育实践活动于1月日正式启动。8个月左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入开展。
指导思想 更多>>
主要内容:为民务实清廉 切入点:贯彻落实中央八项规定 反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。
目标要求 更多>>
要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。

位置导航: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线 > 心得体会
服务群众 取信于民

市人大常委会副主任 陈冬生

    人大的权力来源于人民,肩负的主要职责是依法监督,在群众路线教育实践活动中,必须坚持把体现民意作为根本、把服务群众作为核心、把依法监督作为关键,一切为了群众、一切依靠群众,切实增强服务大局、依法监督的坚定性和自觉性。作为市人大一名领导干部,我将坚决贯彻全市教育实践活动的部署要求,认真践行群众路线,坚决抵制“四风”,加大依法监督力度,以实实在在的工作成效服务群众、取信于民。

    一是勤学习,树牢群众观念。坚持把学习摆在第一位,结合人大工作,认真学习习总书记和强卫书记关于教育实践活动的系列重要讲话精神,坚定理想信念,增强群众观念,提升精神境界,以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,夯实科学履职的基础。二是强服务,维护群众利益。进一步增强大局意识、责任意识和服务意识,坚持为群众和基层服务,为党委和政府分忧,紧扣经济社会发展的重点、民主法治建设的难点和群众权益保障的热点问题,认真履行法定职责,切实加强监督,为加快推进全市转型发展作出新的应有贡献。三是重作风,塑好为民形象。坚持严于律己,带头落实中央八项规定,坚决抵制“四风”,模范遵守《廉政准则》,带头弘扬节俭、简朴、清廉的工作作风。深入基层开展调查研究,接地气、听民意、解民忧,切实帮助群众解决一些实际困难和问题,着力维护为民务实清廉的良好形象。

Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号