设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作
活动概述 更多>>
根据中央部署,第二批党的群众路线教育实践活动于1月日正式启动。8个月左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入开展。
指导思想 更多>>
主要内容:为民务实清廉 切入点:贯彻落实中央八项规定 反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。
目标要求 更多>>
要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。

位置导航: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线 > 心得体会
坚守理想信念 传承为民服务信仰

市人大常委会副主任 潘先贤

   通过参加市委组织的封闭式集中学习,使我对践行党的群众路线有了更深刻的认识,也有一些突出感受。

   我们的党曾经用鲜血和生命创建了中华人民共和国,摸着石头过河开启了改革开放的新进程,而到如今的世界第二大经济体,正是因为我们党始终保持与人民群众血肉联系,才能够取得举世瞩目的伟大成就,这一切来之不易,我们应倍加珍惜。党中央决定在全党开展以为民、务实、清廉为主题的党的群众路线教育实践活动,非常及时,十分必要,是中央凝聚党心民心、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要举措。

   坚持党的群众路线,最重要的是坚守共产党人的理想信念。正如省委书记强卫所言:“四风”问题背后的根源是什么?主要还是党性不纯、理想信念不坚定。我们每一位领导干部都要带头树立共产主义远大理想,带头坚定中国特色社会主义理想信念,从小事做起,从点滴做起,践行全心全意为人民服务宗旨。就如我们的龚全珍同志,年逾九旬,60年党龄、扎根贫困地区56年,始终坚守共产党人理想、传承信仰,扶贫济困,在乡村教师岗位上,呕心沥血,无怨无悔地默默奉献几十年,离休后她坚持离岗不离职,退休不褪色,四处讲课,把革命传统教育薪火相传。

   而我作为人大城环线上的同志,要乘这次群众路线教育实践的东风,务实为民,了解民情,善有作为,通过执法检查、调研、视察等多种方式加大城环工作监督,为萍乡城市转型和生态文明建设,贡献自己的一份力量。

Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号