设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作
活动概述 更多>>
根据中央部署,第二批党的群众路线教育实践活动于1月日正式启动。8个月左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入开展。
指导思想 更多>>
主要内容:为民务实清廉 切入点:贯彻落实中央八项规定 反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。
目标要求 更多>>
要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。

位置导航: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线 > 心得体会
夯实基层基础 提高服务群众能力

市人大常委会党组副书记、副主任  刘晓萍

   开展党的群众路线教育实践活动,既是保持党的先进性和纯洁性,巩固党的执政基础和执政地位的需要,也是落实我市“一二三四五”总体工作思路和“一轴两核多组团”战略部署,全面深化改革,夯实基层基础,提高服务群众能力的需要。

   要通过教育实践活动,对作风之弊、行为之垢开展大排查、大检修、大扫除,切实推动机关干部履职意识有新提高、履职能力有新提升、履职形象有新变化。坚持为民务实清廉这个主题,聚集“四风”着力解决突出问题。通过教育、查摆、整顿、提高,引导机关党员干部思想认识进一步提高、作风建设进一步转变、为民务实清廉形象进一步树立、基层基础进一步夯实,机关的凝聚力、战斗力、创造力进一步增强。

   要找准抓党员干部“四风”方面的突出问题,设定明确目标,推进工作措施。常委会组成人员要做好表率,切实带头参加学习,带头深入基层,带头查摆剖析“四风”问题,带头开展批评与自我批评,带头抓好整改,带头完善贯彻群众路线制度、密切联系服务群众长效机制,引领机关党员干部积极投入教育实践活动,确保活动扎实有效。要把制度建设作为确保教育实践活动取得长效的重要抓手,既立足当前,切实解决作风方面存在的问题,又要着眼长远,建立健全为民务实清廉长效机制。

Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号