设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作
活动概述 更多>>
根据中央部署,第二批党的群众路线教育实践活动于1月日正式启动。8个月左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入开展。
指导思想 更多>>
主要内容:为民务实清廉 切入点:贯彻落实中央八项规定 反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。
目标要求 更多>>
要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。

位置导航: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线 > 心得体会
进一步转作风 争当群众贴心人

市人大常委会党组书记、主任 黎德廉

    2月21日至23日,市委组织市级领导干部集中学习党的群众路线教育实践活动有关文件,观看了录像带,重温了入党誓词,参观了安源纪念馆和萍乡党建展览馆。通过学习使我进一步坚定了建设中国特色社会主义的理想信念;进一步树立了正确的世界观、人生观、价值观;进一步增强了全心全意为人民服务的宗旨和群众观念;进一步明确了党的群众路线教育实践活动的重要意义,总体要求和主要任务;进一步提升了积极参加群众路线教育实践活动的自觉性、责任感。

    作为市人大党组书记,在这次群众路线教育实践活动中,我一定做到带头学习、带头查找和剖析“四风”问题、带头开展批评和自我批评、带头制定和落实整改措施,切实做到认识高一层、学习深一步、实践先一着,剖析解决突出问题好一等,给人大党组和机关党员干部做榜样。认真按照市委要求,充分发挥和调动人大党组成员积极性和创造性,争做政治坚定一心为民的表率、争做真抓实干攻坚克难的表率、争做清正廉洁的表率,确保党员干部在思想上行动上始终与党中央保持高度一致,确保中央、省和市委的决策部署落到实处。

    以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是新时期从严治党加强党的建设的重要举措,是贯彻落实党的十八大精神,全面深化各项改革的重要措施。这次活动,突出作风建设,贯彻整风精神,要求党员领导干部“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,坚决反对党员干部存在的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风问题,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,切实提高党员领导干部做好新形势下群众工作的能力,努力使党员干部思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实,为萍乡全面深化改革、加快转型、促进经济社会全面发展提供坚强的组织保证。市人大党组成员在学习讨论中一致表示,将以积极认真的态度,勤奋务实的工作作风,认真贯彻市委关于群众路线教育实践活动的安排,做到规定动作不走样,自选动作有特色。在活动中深入调查研究,深入群众,发现和解决群众关心的热点难点问题,维护广大人民群众的切身利益。切实解决自身存在的“四风”问题,认真学习龚全珍,争当群众贴心人。在努力完成群众路线教育实践活动的各项要求和任务的同时,围绕市委工作大局,努力推进落实市委“一二三四五”总体工作思路和“一轴两核多组团”重大战略部署,为深化改革和城市转型科学发展作出更大的贡献。

Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号