设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作
活动概述 更多>>
根据中央部署,第二批党的群众路线教育实践活动于1月日正式启动。8个月左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入开展。
指导思想 更多>>
主要内容:为民务实清廉 切入点:贯彻落实中央八项规定 反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。
目标要求 更多>>
要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。

位置导航: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线 > 活动动态
市人大常委会党组专题民主生活会情况通报会召开

     73上午,市人大常委会党组召开专题民主生活会情况通报会。市人大常委会党组副书记、副主任刘晓萍主持会议,省委第四督导组副组长傅文杰应邀出席会议。市人大常委会领导班子成员,市人大常委会正厅级老同志和近5年退出领导岗位的副厅级老同志,市人大机关副县级以上领导干部,各县区人大常委会主任,萍乡经济技术开发区人大联络处主任,部分党员群众代表参加会议。

    黎德廉代表市人大常委会党组专题民主生活会会议的基本情况和主要特点、查摆的班子遵守党的政治纪律和落实中央八项规定精神情况、“四风”方面存在的突出问题和根源、研究确定的整改方向和措施四个方面向与会人员进行了详细通报。 

    市人大常委会党组专题民主生活会做到了超前部署积极谋划,组织准备工作做得实;深化学习提高认识,思想理论基础打得牢;深入查摆找准问题,查找问题力求深;反复谈心坦诚沟通,批评与互相批评准备足;严格对照深刻剖析,对照检查材料质量高;会议严肃认真规范到位,剖析深刻批评有辣味。通过党组专题民主生活会,全体党组班子成员受到了一次政治上的洗礼,对党内开展批评和自我批评的优良作风有了新的认识。

    会议强调,一是要进一步细化整改工作方案,将提出的整改思路、建章立制的工作具体化,确保取得实效。二是要坚持开门搞整改,扩大群众对人大整改工作的知情权和参与权,及时向群众公开落实整改、解决问题的情况,主动接受群众监督和评判。三是领导带头整改,常委会班子成员要从自己做起,从现在做起,对照查摆出来的问题,带头立说立改、真抓真改,以实实在在的行动,带出上行下效的好风气。

(李  婕) 

Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号